Das VIRTU-Restaurant, das im November 2023 eröffnet wird, befindet sich auf der Budaer Seite im Mol Campus-Turm, dem höchsten Wolkenkratzer Ungarns, der 143 Meter hoch ist.

Das Erlebnis beginnt mit einem direkten Panoramalift, der Sie in weniger als 40 Sekunden in den Himmel, genauer gesagt in den 28. Stock, bringt. Während dieser kurzen Fahrt hat man das Gefühl, als würde man über der ungarischen Hauptstadt in die Luft gesogen.

Noch ein paar Schritte weiter und Sie befinden sich an der Rezeption des Restaurants, wo Sie eine zweite beeindruckende Aussicht erwartet. Dieser erste Raum wird alle Ihre Sinne verführen: Große Erkerfenster lassen Sie das atemberaubende Panorama entdecken, und die elegante, gemütliche Einrichtung mit edlen Holzmöbeln und einer Pflanzendecke ist einladend, alles in einer raffinierten, warmen Atmosphäre.
Restaurant VirtuEin Lounge-Bereich zwischen einer prächtigen Bar aus blauem Marmor und den Erkerfenstern erwartet diejenigen, die einfach nur einen Kaffee oder einen Cocktail genießen möchten.
Virtu restaurant bar

Der zweite Bereich, in dem wir Platz nehmen, ist ebenso beeindruckend, mit seinen großen Erkerfenstern und der offenen Küche, in der Sie das kreative Team von Chefkoch Levente Lendvai entdecken können, einem jungen ungarischen Koch, der bereits ein aufsteigender Stern in der ungarischen Gastronomieszene ist.

Das Restaurant VIRTU bietet ungarische und regionale Küche, die aus den besten lokalen Zutaten zubereitet wird. Die Speisekarte ist so gestaltet, dass sie leicht zugänglich ist und feine Bistroküche in einem einzigartigen Rahmen bietet, mit einem Service, der den größten Sternerestaurants würdig ist.

Der Service war in der Tat beeindruckend und perfekt, ohne aufdringlich zu sein, und die Präsentation der Gerichte war ein Fest für die Augen.

Die Vorspeisen, die wir wählten, enttäuschten nicht: ein Beef Tartare, eine köstliche Fusion aus hochwertigen Zutaten, innovativen Gewürzen und einer Prise Kreativität. Außerdem gab es eine schmackhafte Forelle mit Spargelsalat und einen göttlichen fermentierten Erdbeersaft.

Da wir große Fleischliebhaber sind, entschieden wir uns für ein Hirschsteak, ein außergewöhnliches Stück von unendlicher Zartheit, begleitet von köstlichen Topinambur mit Trüffel, und ein Rib-Eye-Steak mit gebratener Entenleber.

Zum Nachtisch sollten Sie sich das ‚Somloi Virtu‘, eine kultige ungarische Nachspeise, nicht entgehen lassen. Hier wurde es auf wunderbare Weise neu erfunden: ein echtes Gourmet- und leichtes Vergnügen, bei dem sich Vanillecreme mit einem Schokoladen- und Walnussbiskuit und einer Waffelstreusel vermischt.
Somloi Virtu

Unser Abendessen profitierte auch von der fachkundigen Beratung des Sommeliers Lippai Mihály, der uns mit seiner Aufmerksamkeit und Freundlichkeit begeisterte. Die Weinkarte bietet eine beeindruckende Auswahl an lokalen und internationalen Weinen.

Vergessen Sie nach dem Essen nicht, mit dem Aufzug in den 29. Stock zu fahren, wo Sie auf dem ‚SkyDeck‘, einer 120 Meter hohen Aussichtsplattform unter freiem Himmel, das atemberaubende Panorama von Budapest bewundern können.
Panorama von BudapestAnschrift: Virtu Restaurant, MOL Campus, Dombóvári út 28. -1117 Budapest – KarteWebseite. Öffnungszeiten: von Mittwoch bis Samstag, von 11:30 bis 22:30.